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マシッソヨー2020年03月03日

こんにちは

 

営業の森でございます

 

先日スンドゥブを作りましたのでそのご紹介です!

 

 

うちは年寄りがいるので辛味を抑えた

優しい味にしあげております

 

砂抜きした活アサリを茹でます

熱湯に入れるときはちょっとかわいそうですねw

 

タマネギ、市販の元スープ、味噌、ぶなしめじ、

水でもどしたキクラゲ、ネギの順に投入

この日は高山村産、直径5センチのネギを使いました

とても立派!

 

胡椒、砂糖、ニンニク、ショウガ、コチュジャン

少しだけタカの爪で味付け

 

ぶた肉を料理酒、砂糖、塩胡椒に浸して下処理

冷凍肉でも柔らかく、鮮やかになります

 

肉を投入後、きぬどうふを切ります

あとで崩れすぎないように3連パックのものなら

4分の1くらいの大きさにしておきます

 

とうふをいれて10分ほど弱火で煮立て

最後に唐辛子オイルを少々

半熟たまごを置き完成!!

 

元スープを少量にし、味噌を使うことでマイルドな味わいに

キクラゲは味が染みてとってもおいしいです

食感のアクセントにもなりますよ

 

体がとっても温まるメニューです

冷え性の方、お試し下さいね!

 

 

 

森 翔平

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森 翔平

営業
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