こんにちは
営業の森でございます
先日スンドゥブを作りましたのでそのご紹介です!
うちは年寄りがいるので辛味を抑えた
優しい味にしあげております
砂抜きした活アサリを茹でます
熱湯に入れるときはちょっとかわいそうですねw
タマネギ、市販の元スープ、味噌、ぶなしめじ、
水でもどしたキクラゲ、ネギの順に投入
この日は高山村産、直径5センチのネギを使いました
とても立派!
胡椒、砂糖、ニンニク、ショウガ、コチュジャン
少しだけタカの爪で味付け
ぶた肉を料理酒、砂糖、塩胡椒に浸して下処理
冷凍肉でも柔らかく、鮮やかになります
肉を投入後、きぬどうふを切ります
あとで崩れすぎないように3連パックのものなら
4分の1くらいの大きさにしておきます
とうふをいれて10分ほど弱火で煮立て
最後に唐辛子オイルを少々
半熟たまごを置き完成!!
元スープを少量にし、味噌を使うことでマイルドな味わいに
キクラゲは味が染みてとってもおいしいです
食感のアクセントにもなりますよ
体がとっても温まるメニューです
冷え性の方、お試し下さいね!